تفاصيل : أهداف مركــز التطويــر الأكاديمـي وضمـان الجــودة

19/05/2020 02:36:19 ص
أهداف مركــز التطويــر الأكاديمـي وضمـان الجــودة

يعمل المركز على تحقيق الأهداف العامة للجامعة وغاياتها الاستراتيجية، ويعمل بشكل خاص على تحقيق الأهداف الآتية:

1. ترسيخ ثقافة الجودة ونشرها بين منتسبي الجامعة.
  2. مساندة جميع وحدات الجامعة في مراجعة وتحديث الخطط الاستراتيجية في ضوء التطورات والمستجدات.
  3. بناء وتفعيل نظام ضمان الجودة في الجامعة، وفقاً لمعايير مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي.
  4. المساهمة في تأهيل الجامعة بكل كلياتها ومراكزها وبرامجها الجامعية والعليا للحصول على الاعتماد الأكاديمي الوطني.
  5. دعم وتطوير المراكز والمعاهد العلمية والبحثية والخدمية بالجامعة والمجتمع لتصبح بيوت خبرة على المستوى الوطني.
  6. تصميم وتنفيذ برامج التدريب والتطوير المستمر في كافة وحدات الجامعة وفي المجتمع، وإصدار المجلات العلمية وإقامة المؤتمرات والندوات في مجال أهداف المركز.
  7. تنمية الموارد البشرية والمالية والمادية اللازمة للتطوير وضمان الجودة والاعتماد
  8. .بناء وتفعيل علاقات التعاون والشراكة بين المركز والمراكز المناظرة وطنياً ودولياً.