كلية الهندسة

قسم الهندسة الكهربائية

يعتبر قسم الهندسة الكهربائية من الاقسام المهمة في عملية تطوير المجتمع وعنصراً اساسياً للنهوض بالحضارة بما يقدمه من خدمات وتأهيل للمهندسين الذين يتولون الأعمال في مجالات الكهرباء المختلفة . ويشمل القسم على ثلاث شعب والتخصص في إحدى هذه الشعب يتطلب أربعة فصول دراسية (عامين دراسيين) إبتداء من السنة الرابعة للطالب في الكلية.

قسم الهندسة المدنية

قسم الهندسة الميكانيكة

قسم الهندسة المعمارية

قسم الميكاترونكس

الكلية وخدمة المجتمع

إن تفاعل الكلية مع المجتمع يعتبر إحدى المهام الرئيسية لرسالة كلية الهندسة، فإنتشار الوعي الهندسي بين القطاعات الخاصة المختلفة وارتباط المهندسين الخريجين حديثاً المستمر بالكلية هما من ثمرات هذه الخدمة. إن دورات التعليم المستمر والندوات المتخصصة ذات العلاقة المباشرة بالمجتمع من أسس هذا الارتباط.

نظام الدراسة في الكلية

أقسام الكلية

التواصل مع الكلية

البحث في الموقع

نبذة عن الكلية

تأسست كلية الهندسة بجامعة صنعاء سنة1404هـ الموافق 1983م.

تأسست كلية الهندسة في جامعة صنعاء عام 1983م وذلك بتأسيس قسم الهندسة المدنية، عام 1984 تم فتح قسم الهندسة الكهربائية، أما قسم الهندسة المعمارية فلقد فتح في عام 1986وفتح قسم الهندسة الميكانيكية مؤخراً في عام 1993م.

إن مدة الدراسة في الكلية خمس سنوات من ضمنها سنة المستوى التمهيدي الأولى وهي سنة مشتركة لكافة الاقسام ما عدا قسم الهندسة المعمارية الذي يبدأ فيه التخصص من السنة الأولى.

يبدأ التخصص والتوزيع على الاقسام المختلفة بعد أن يجتاز الطالب مرحلة المستوى التمهيدي وينتقل الى المرحلة الأولى.