نظام الدراسة

البحث في الموقع

نظام الدراسة في الكلية

·         مدة الدراسة في الكلية لنيل درجة البكالوريوس أربع سنوات دراسية كحد أدنى مقسمة إلى ثمانية فصول بواقع  فصلين دراسيين في العام.

·         يدرس الطالب في كل سنة اثني عشر مقرراً دراسياً ، موزعة على فصلين ، يضم كل فصل ست مواد دراسية ، موزعة بحسب الترتيب الموضح في البرنامج الدراسي ، ويحـــدد التخصص ابتداءً من المســـتوى الثــــاني في الأقســـام العلميـــة السابقــــة.

·       تبدأ السنة الدراسية وفقاً للتقويم الجامعي كل عام ، وتكون مدة الفصل الدراسي خمسة عشر أسبوعاً ، شاملاً في ذلك الامتحانات التي تعقد مرتين في السنة في نهاية كل فصل دراسي ، وتتخلل السنة الدراسية إجازة بين الفصلين لمدة أسبوعين

·         على الطالب الالتزام بحضور جميع المحاضرات، وأداء كل الواجبات الدراسية الموكلة إليه .

·         إذا غاب الطالب بنسبة 20 % من المحاضرات يحرم من أداء الامتحانات النهائية.

·         يختار الطالب بدءاً من المستوى الثاني التخصص الذي يرغب فيه من بين التخصصات الخمسة الموجودة في الكلية عقب ظهور نتائج المستوى الأول ، حيث يتم تسجيل الطلاب خلال فترة  أسبوعين كحد أقصى .

·       يجوز للطالب الذي درس في  أحد التخصصات التحويل إلى تخصص آخر  بعد إجراء عملية مقاصة  تحدد وضعه الأكاديمي الجديد . ويستخدم هذا الحق لمرة واحدة فقط أثناء سنوات دراسة الطالب في الكلية.

·         يحق للطالب المتخرج من الكلية أو الكليات المناظرة دراسة تخصص مغاير لتخصصه السابق ، وفقاً للوائح المنظمة لذلك